继续教育学院召开2022年度下半年从严治党暨党风廉政建设工作专题会议

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

中共安顺学院继续教育学院委员会2022年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议于2022930日上午在继续教育学院二楼会议室召开,会议由继续教育学院党委书记肖青民主持,全体教职工参会,学校纪委副书记熊瑜和校纪委、监察专员办公室二科副科长杨羽列席指导。

会上,继教院党委书记肖青民同志和继教院院长邬贤芳同志分别传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《习近平总书记教党员干部拒腐防变》、《习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述》(节选)、《中共安顺学院委员会 安顺学院落实“三重一大”决策制度实施办法(修订)》和安顺学院《关于2022年“中秋、国庆”期间廉洁过节的通知》。随后,学校纪委副书记熊瑜对继教院党委抓好有关全面从严治党暨党风廉政建设工作提三点工作要求:

一是提高政治站位,夯实全面从严治党主体责任。继教院党委要切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记视察贵州重要指示批示精神和习近平总书记对教育工作的重要论述,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,要在学懂弄通做实上下功夫,在结合继续教育工作的目标、任务、要求,不折不扣抓好贯彻落实,带头执行政治纪律和政治规矩,用实际行动忠诚践行“两个维护”。

二是强化责任担当,抓好当前各项重点工作。第一要做好意识形态工作。学院党委、行政要充分认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,杜绝麻痹思想,树牢“以人民为中心”的理念,严格按学校要求落实防疫责任,不折不扣抓好防控工作,确保师生的生命安全和身体健康。教职工也要提高认识,强化纪律意识和规矩意识,自觉认识每个人都是疫情防控责任人,落实自身防控职责,坚持做到不聚会、不聚餐、不聚集,坚持非必要不跨市州流动,非必要不出省,共同守住学校“不破防”底线;第二要做好意识形态工作。当时意识形态领域斗争形势复杂,事关国家政治稳定和政治安全。继教学院是学校意识形态工作的重要阵地,党委、行政必须时刻保持政治敏锐性,做好教学、教材和舆论管控,加强对师生的教育引导,确保学校的政治安全;第三要做好校园安全工作。校园安全直接关系师生安危、家庭幸福和社会稳定,要增强工作责任感、紧迫感,切实排查学院各项工作安全风险,及时消除隐患,保证校园安全稳定。

三是强化作风建设,保持清正廉洁本色。要严格廉洁自律各项规定,严格遵守中央八项规定精神及其实施细则精神。继教学院要找准办学、经费使用管理、项目建设的廉洁风险点,堵塞漏洞,加强对干部职工的教育、管理,教职工也要提高自身抵御腐败侵蚀的意识和能力,切实做到慎独慎初慎微。目前,继教学院正在推进学校项目建设,在项目建设过程中,要严守纪律规矩,严格执行“三重一大规定,依纪依法依规推进项目实施,坚守廉洁底线,坚决防止以权谋私,坚决杜绝接受项目实施人吃请、礼品礼金,坚决杜绝贪污、受贿等权利寻租问题,保持清正廉洁。

最后,肖青民书记作表态发言,学校纪委列席指导继续院党委从严治党暨党风廉政建设工作专题会议,充分体现学校纪委对继教院的高度重视和关心关怀。继教院党委要强化思想认识,深刻认识从严治党暨党风廉政建设的重大意义;强化责任担当,以高度的政治责任感做好从严治党暨党风廉政建设工作,为持续推动继教院高质量发展提供坚强的政治保证,以奋发有为的工作业绩迎党的二十大胜利召开。

Copyright© 2018 安顺学院 地址:安顺市中华东路483号(市教育局大门往里100米) 电话:0851-32232031 邮政编码:561000 E-mail:cjbbgsh@163.com