我院参加实验学校2024国培计划“一对一精准帮扶项目”实施活动

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

我院参加实验学校2024国培计划“-对一精准帮扶项目”实施活动

2024 年 9 月 12 日上午,我院主持行政工作副院长李勇教授带队参加安顺市实验学校幼儿园“国培项目”一对一精准帮扶入园指导活动。安顺市教育局、安顺市实验学校幼儿园、普定县教育与科技局、普定县定南街道幼儿园和县幼儿园领导老师参加会议。安顺市实验学校魏广秋老师主持会议。

会上,普定县教育和科技局的副局长田庆益代表普定县教育局致辞,对省教育厅、市教育局、安顺学院和安顺市实验学校幼儿园对本次国培帮扶项目的大力支持表示衷心感谢!表示县教科局将全力配合完成此次培训任务,推动县教育事业迈上新台阶。

继续教育学院副院长喻琴领学国培项目的相关文件精神,剖析文件中的重点内容,让与会人员对国培项目有了更深刻的理解和认识,为精准帮扶工作的开展提供了政策依据和行动指南。

安顺市实验幼儿园园长陈全慧介绍了幼儿园的现状及面临的挑战,表示将积极配合国培项目的实施,充分利用这次难得的机会,提升幼儿园的教育教学水平,为孩子们提供更好的教育环境。
   继续教育学院副院长李勇针对国培项目性质、资金规范使用、培训管理、专家聘用以及帮扶单位与被帮扶单位各自工作职责等方面提出了具体要求。特别强调要确保资金合规使用,让每一分钱都能发挥最大的效益,为培训工作提供坚实的保障;强调要不断优化培训内容和方式,提升培训质量,切实提高教师的专业素养。李勇副院长表示继教院将整合现有人力积极支持配合完成国培项目培训任务,确保培训资金支付规范和顺畅,为培训工作助力,力保国培项目保质保量顺利完成。

最后,安顺市教育局教育工委晏雄副书记从提高政治站位;确实抓好工作举措;发挥引领作用等方面作要求讲话。
  会后,我院领导现场对外聘专家到校开展帮扶工作以及帮扶双方工作协调事宜交换意见。

此次国培项目精准一对一精准帮扶活动开展,将为我市教育事业的高质量发展注入新的活力,相信在各方的共同努力下,一定能够取得丰硕的成果。

/文:陈兰

地 址:贵州省安顺市西秀区学院路25号(安顺学院内) 邮政编码:561000    版权所有:安顺学院继续教育学院